移民收容中心的传染病防控

Added April 23, 2020

Citation: Riccardo F, Suk JE, Espinosa L, et al. Key dimensions for the prevention and control of communicable diseases in institutional settings: a scoping review to guide the development of a tool to strengthen preparedness at migrant holding centres in the EU/EEA. International Journal of Environmental Research and Public Health 2018; 15(6): 1120

这是什么?新冠肺炎疫情主要爆发在人口密集的地区。移民收容中心在传染病防控方面面临诸多挑战。例如,欧盟或欧洲经济区内的非法移民和难民通常被安置在临时住所或收容中心,并在那接受初步医学评估和筛查。

在这篇文献综述中,作者回顾了相关研究,旨在确认移民收容中心及类似机构在传染病防控中面对的挑战,并阐述如何正确合理评估移民收容中心在处理疫情方面的优势和劣势。作者将范围限制在2000年至2015年之间以英语、法语和意大利语发表的研究报告,最新检索在2015年12月。总计43篇期刊论文和54份灰色文献报告。

发现:移民中心内的常见传播途径包括人传人、水源和食源性感染以及皮肤接触感染。

传染病防控需重点关注:居住条件(尤其应减少过度拥挤)、利益相关方之间的有效协调、医疗信息(特别是早期检测和报告)、人力资源、基础设施、医疗融资等。

鉴于监狱与移民收容中心有相似之处,其证据与经验可供移民中心在关注重点及政策制定中借鉴。 

不确定的:总体上,专门针对欧盟或欧洲经济区内的移民收容中心在传染病管理方面的挑战和需求的研究过少。欧盟或欧洲经济区内的移民中心尚无传染病防控的通用标准或参考。

 

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share