移动医疗应用领域与技术组合(证据截至2015年8月)

Added July 13, 2020

Citation: Abaza H, Marschollek M. mHealth application areas and technology combinations: a comparison of literature from high and low/middle income countries. Methods of information in medicine. 2017 Jan;56(S 01):e105-22.

这是什么?COVID-19大流行给医疗保健系统,医疗工作人员和病患带来了压力。有关移动医疗(mHealth,通过移动设备和无线通信提供的医疗保健服务)策略的現有研究可能为缓解这一状况提供有用的信息。

在这篇文献综述中,作者搜索了审移动查医疗应用程序的研究,并且比较了高收入国家和中低收入国家在程序应用与程序方面类型的差异。 他们把搜索限制为以英语发表的文章,并于2015年8月进行了搜索。 其中纳入了255篇文章。

结果发现:移动医疗最受欢迎的两个应用领域为(a)促进健康及提高健康意识,以及(b)健康监控与监测。

最常见的疾病是糖尿病,但在中低收入国家,包括糖尿病在内的非传染性疾病并沒有得到足够的重视。

其中最受欢迎的移动医疗技术是SMS消息和智能手机/ PDA应用程序。

经过审查的移动医疗应用在中低收入国家的影响尚不确定。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share