社會隔離和檢疫隔離對兒童、青少年和青壯年心理健康的影響(研究截至2020年3月29日)

Added September 4, 2020

Citation: Loades ME, Chatburn E, Higson-Sweeney N, et al. Rapid Systematic Review: The Impact of Social Isolation and Loneliness on the Mental Health of Children and Adolescents in the Context of COVID-19. Journal of the American Academy of Child & Adolescent Psychiatry. 2020 Jun 3.

這是什麼?為減少COVID-19(新型冠狀病毒)的傳播而採取的措施包括社會隔離,這可能會導致兒童、青少年和青壯年等的心理健康問題。

在這一快速而系統的回顧中,作者調查了健康兒童和青少年的孤獨感和心理健康問題與疾病遏制措施(包括檢疫隔離和社會隔離)之間關係的研究。他們將調查範圍限制在2020年3月29日之前以英文發表的文章。他們納入了63項研究。

研究發現: 在審查時,納入的研究顯示,孤獨或社會隔離與兒童、青少年和青壯年的抑鬱和焦慮症狀、自殺意念、自我傷害、飲食失調和風險行為之間存在必然的聯繫。

審查時,納入的研究顯示,採取疾病隔離措施後,兒童、青少年和青壯年中創傷後應激障礙和其他心理健康診斷的比例顯著升高。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share