社區醫護人員對COVID-19 預防和控制

Added April 17, 2020

Citation: Bhaumik S, Moola S, Tyagi J, et al. Frontline health workers in COVID-19 prevention and control: rapid evidence synthesis. The George Institute for Global Health, India. Published online 23 March 2020.

這是什麼? 如果要讓主要醫療保健系統做好對COVID-19的準備,確保前線醫護人員或FLHW (在多國被稱為社區醫護人員)做好準備是必要的。

在這篇快速證據綜述中,作者搜尋了流感期間中FLHW所扮演的角色、問題和挑戰的證據。他們在2020年3月21日進行搜尋,包含了政府、跨國機構以及COVID-19資料整合網站,以確定支援規劃的指導方針和資源。快速證據綜述整合了來自世界不同類型和等級的證據,為FLHW思考控制COVID-19提供現成的資料指南。作者包含了36項研究,從之前的流行病疫情中提取證據,以幫助對COVID-19進行決策判斷。

我們發現的是:前線醫護人員有COVID-19傳染的風險,應當提供他們個人防護裝備(PPE)。同時也應該伴隨使用PPE方式的訓練。

前線醫護人員扮演著建立意識和消除汙名的重要角色。

日常服務提供可能會受到供應鏈、物流和支持性監督中斷的產生不利影響。政策制定者應該為FLHW制定指南和培訓,以必要活動優先,並推延非必要活動。

前線醫護人員可能經歷污名化、孤立,及被社會排斥。應該建立社會心理支持、非績效獎勵、額外的交通補貼以及兒童照顧服務,並表彰及認可相關計畫。

無效的: 並未提及。

不確定的: 並未提及。

 

免責聲明: 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share