社区获得性肺炎的体征和症状

Added June 8, 2020

Citation: Marchello CS, Ebell MH, Dale AP, et al. Signs and symptoms that rule out community-acquired pneumonia in outpatient adults: a systematic review and meta-analysis. The Journal of the American Board of Family Medicine. 2019 Mar 1;32(2):234-47.

这是什么?些COVID-19患者会发展成肺炎,这可能会成为威胁生命的严重疾病。现有研究中若有关于社区获得性肺炎的体征和症状的资料,可能会为卫生专业人员和决策者提供有用的信息。

在这项系统的综述中,作者对前瞻性研究进行调查,这些研究报告了有关门诊就诊、预测或排除社区获得性肺炎(CAP)的临床决策规则。他们将搜索范围限制在具有前瞻性研究中,这些研究招募了在门诊就诊的成人或青少年,并提供胸透和CT扫描结果。他们自2017年1月开始检索,但没有限制发布的日期或语言。12项前瞻性研究包括来自美国的5项研究、挪威1项、荷兰1项、丹麦1项、智利1项、瑞士1项、12个欧洲国家1项和伊朗1项。其中的6项研究是在急诊室进行的,6项是在基层医疗机构进行的。

有效果的方面:正常生命体征(温度,呼吸频率和心率)和正常肺部检查大大降低了患有急性咳嗽疾病的成年人发生CAP的可能性。

在没有其他因素(例如恶性体征或症状延长)的情况下,临床医生可以使用这种启发式的简单方法,判断出不需要胸部X光检查的急性咳嗽患者

无效方面:未提及。

不确定的方面:未提及。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share