社会隔离和检疫隔离对儿童、青少年和青壮年心理健康的影响(研究截至2020年3月29日)

Added September 4, 2020

Citation: Loades ME, Chatburn E, Higson-Sweeney N, et al. Rapid Systematic Review: The Impact of Social Isolation and Loneliness on the Mental Health of Children and Adolescents in the Context of COVID-19. Journal of the American Academy of Child & Adolescent Psychiatry. 2020 Jun 3.

这是什么?为减少COVID-19(新型冠状病毒)的传播而采取的措施包括社会隔离,这可能会导致儿童、青少年和青壮年等的心理健康问题。

在这一快速而系统的回顾中,作者调查了健康儿童和青少年的孤独感和心理健康问题与疾病遏制措施(包括检疫隔离和社会隔离)之间关系的研究。他们将调查范围限制在2020年3月29日之前以英文发表的文章。他们纳入了63项研究。

研究发现: 在审查时,纳入的研究显示,孤独或社会隔离与儿童、青少年和青壮年的抑郁和焦虑症状、自杀意念、自我伤害、饮食失调和风险行为之间存在必然的联系。

审查时,纳入的研究显示,采取疾病隔离措施后,儿童、青少年和青壮年中创伤后应激障碍和其他心理健康诊断的比例显著升高。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share