眼组织与分泌物和新冠肺炎(文献出版至2020年4月5日)

Added July 27, 2020

Citation: Aiello F, Afflitto GG, Mancino R, Li JP, Cesareo M, Giannini C, Nucci C. Coronavirus disease 2019 (SARS-CoV-2) and colonization of ocular tissues and secretions: a systematic review. Eye. 2020 May 18:34:1206-11.

本文内容:了解新冠肺炎病毒(SARS-CoV-2)是否可以通过眼内粘膜感染或传播十分重要。

在本简评中,作者搜集了有关SARS-CoV-2存在于角膜,结膜,泪囊和泪液中的研究文献,以评估结膜传播的可能性。此次文献搜集未限制出版语言,但搜索的时间范围限于2019年12月至2020年4月5日之间。作者共纳入11项研究(总计252名新冠肺炎患者)。

研究结论:被纳入本次回顾中的研究表明,SARS-CoV-2是否可以感染眼部结构或使用泪道到达呼吸道尚不确定。

纳入本次文献回顾中的研究不支持将结膜拭子RT-PCR用作新冠肺炎的标准诊断测试。

 

责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share