病情穩定的哮喘患者如果停止使用低劑量吸入型類固醇,而不是繼續使用的話,有較高的機率會復發

Added April 22, 2020

Citation: Rank MA, Hagan JB, Park MA, et al. The risk of asthma exacerbation after stopping low-dose inhaled corticosteroids: A systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials. Journal of Allergy and Clinical Immunology 2013; 131(3): 724–9

這是什麼? 對於那些有健康狀況的人來說,例如氣喘,如果COVID-19有可能增加他們造成併發症的風險,則有必要  權衡繼續進行中的治療的潛在利弊。因此,藉由吸入型類固醇來控制哮喘的病患來說,了解停止這些藥物是否可能會導致氣喘的併發症是很重要的。

在這篇系統文獻回顧中,作者搜尋了評估停止使用低劑量吸入型類固醇的患者,與繼續使用的患者的哮喘發作情況的隨機試驗。他們 並沒有受出版類型或語言的限制,並於2012年1月進行搜尋。他們涵蓋7項研究(1040名受試者)。

哪些是有效的:與那些繼續使用吸入型類固醇的哮喘患者相比,控制狀況良好的病患在停止定期使用低劑量的吸入型類固醇,在接下來的六個月中哮喘發作的風險會增加。

哪些是無效的:  並未提及。

哪些是不確定的:尚不確定年齡較大和較年輕的患者,或長期服用穩定劑量的哮喘藥物的患者的結果是否不同。

文獻回顧中並未包含關於病情穩定的哮喘患者停止或繼續使用吸入型類固醇,對COVID-19的併發症影響的資訊。

 

免責聲明: 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share