用來預防加護病房中的成年患者產生譫妄的干預措施

Added April 14, 2020

Citation: Herling SF, Greve IE, Vasilevskis EE, et al. Interventions for preventing intensive care unit delirium in adults. Cochrane Database of Systematic Reviews 2018; (11): CD009783

這是什麼?一部分COVID-19的患者會轉為重症,並需要在加護病房(ICU)內接受治療。入住加護病房的一個潛在併發症是會造成譫妄,這被認為與長時間待在加護病房或醫院裡、較高的早期死亡風險以及長期認知障礙有關聯。曾有多項干預措施被用於測試以防止加護病房的患者中出現譫妄。

在這篇考科藍系統文獻回顧中,作者搜尋了評估針對加護病房中的成年患者的干預措施,以預防譫妄的隨機試驗。作者在2018年4月進行了搜尋,他們並沒有限制發佈的時間與語言。他們納入了12個隨機試驗(3885名受試者)。他們也確認了5項正在等待分類的研究和15項正在進行的研究。

哪些是有效的:並未提及。

哪些是無效的:氟哌啶醇無法顯著降低加護病房譫妄的機率。

哪些是不確定的:Dexmedetomidine可能能減少譫妄的風險,並縮短在加護病房接受非侵襲性呼吸機患者的時間。

 許多用於防止加護病房中的成年患者產生譫妄的藥理及非藥理干預措施的效果是不確定的。

免責聲明: 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責

 

Share