用传统中医证型诊断新冠肺炎病人

Added April 2, 2020

Citation: Li X, Feng G, Ma W, et al. Traditional Chinese Medicine Syndromes of the Novel Coronavirus Pneumonia: A Systematic Review and Meta-analysis. World Chinese Medicine 2020; 15(3): 305-14

这是什么? 早期及全面鉴定新型冠状病毒肺炎的临床共性对尽早并准确使用中医治疗非常重要。为了在定制和优化中医证型的辨症和治疗中提供参考,已对新冠肺炎的临床特征和中医证型的辨症进行了研究。

在这篇系统综述中,作者们检索了新冠肺炎病人中已确定了中医证型的病例研究。他们在2020年2月27日检索了中文和英文的数据库。纳入了10项符合条件的研究。

有效的:在新冠肺炎患者中共诊断出50种中医证型,应该会有助于综合考量这些病人的中医证型的辨症。

无效的:未提及。

不确定的:未提及。

Share