用于防止医护人员受到呼吸道感染的N95面罩和外科口罩

Added April 18, 2020

这是什么?佩戴口罩是为了预防呼吸道病毒的传播,一些系统性评估已经评估了医护人员佩戴口罩的效果。向下滚动此摘要,可获得更多详细信息,包括本摘要的参考文献和完整版评论的链接。

 有效的口罩佩戴:医护人员佩戴医用口罩和N95呼吸器可降低呼吸道感染的风险。

较医用口罩而言,医护人员佩戴N95呼吸器的防护效果更强,但由于不适感较大,医护人员很难在工作时一直使用N95呼吸器。

麦金太尔(MacIntyre)等人 的报告指出,医护人员只有在轮岗内全程佩戴呼吸器才有效。

韦贝克(Verbeek)等人 的报告显示,搭扣佩戴口罩可能会降低污染的风险。

无效的口罩佩戴:不建议医护人员使用一次性棉质或纸质口罩来预防呼吸道感染。

麦金太尔(MacIntyre)等人的报告指出,医护人员仅在参与高风险气雾产生程序时使用呼吸器是无效的。

不确定佩戴口罩是否有效:穆克吉(Mukerji)等人的报告表明 没有足够的经济证据是关于使用口罩或呼吸器来减少呼吸道病毒的传播。在考虑这些设备的成本时,应包括设备本身的成本以及相关的测试和培训。

综述包括:

Citation: MacIntyre CR, Chughtai AA. A rapid systematic review of the efficacy of face masks and respirators against coronaviruses and other respiratory transmissible viruses for the community, healthcare workers and sick patients. International Journal of Nursing Studies. 2020 Apr 30:108:103629.

在此快速综述中,作者搜索了医护人员,患病患者和社区成员采取呼吸道防护措施的随机试验。搜索限制在以英语发表的文章上,并于2020年4月17日进行了最新搜索。结果包括19个随机试验,其中6个与医护人员有关。

Citation: Offeddu V, Yung CF, Low MSF, et al. Effectiveness of masks and respirators against respiratory infections in healthcare workers: a systematic review and meta-analysis. Clinical Infectious Diseases 2017;65(11):1934-42

在此系统性综述中,作者于2015年11月搜索了医护人员使用呼吸系统个人防护设备的效果的研究。搜索出了6项随机试验(包括其中5项的数据)和23项观察性研究。

Citation: Long Y, Hu T, Liu L, et al. Effectiveness of N95 respirators versus surgical masks against influenza: A systematic review and meta-analysis. Journal of Evidence Based Medicine 2020;13(2):93-101

在此系统性综述中,作者搜寻了患者和医护人员佩戴N95呼吸器与手术口罩的对比研究。搜索于2020年1月进行,其中包括6项随机试验。

Citation: Mukerji S, MacIntyre CR, Newall AT. Review of economic evaluations of mask and respirator use for protection against respiratory infection transmission. BMC Infectious Diseases 2015; 15: 413

在此系统行综述中,作者于2014年8月搜寻了使用口罩或呼吸器的经济评估。结果包括7项研究。

Citation: Smith JD, MacDougall CC, Johnstone J, et al. Effectiveness of N95 respirators versus surgical masks in protecting health care workers from acute respiratory infection: a systematic review and meta-analysis. Canadian Medical Association Journal 2016;188(8):567–574.

在此系统性综述中,作者搜寻了医护人员与其他人员使用N95呼吸器或手术口罩的对比研究。搜索范围限制在2014年之前以英文发表的文章中。结果包括3项随机试验,3项观察性研究和23项模拟暴露研究。

Citation: Verbeek JH, Rajamaki B, Ijaz S, et al. Personal protective equipment for preventing highly infectious diseases due to exposure to contaminated body fluids in healthcare staff. Cochrane Database of Systematic Reviews 2020;(4):CD011621

在此《Cochrane评论》(Cochrane Review)中,作者搜索了针对包括口罩在内的各类个人防护设备的研究。搜索于2020年3月进行。搜索显示了1项关于使用搭扣以便于移除口罩的随机试验(20名参与者)。

其他相关摘要:

Evidence Aid还针对以下主题编写了摘要:

  • 社区的口罩使用情况
  • 社区有症状的人使用口罩的情况

 

责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share