用于治疗非典型肺炎的中医药

Added April 16, 2020

Citation: Leung, PC. The efficacy of Chinese medicine for SARS: a review of Chinese publications after the crisis. American Journal of Chinese Medicine 2007; 35(4): 575-81

这是什么?类似于新冠肺炎,非典型肺炎(SARS)是一种因冠状病毒而产生的急性呼吸道疾病。中医药曾被用于治疗感染这些早先发现的冠状病毒的病人,可能会被考虑在新冠肺炎治疗中使用。

在这篇综述当中,作者们检索了关于中医药用于非典型肺炎的研究。没有信息显示检索中的限制。该文于2007年发布,但检索日期未有报道。作者确定了20篇质量足够高的文章,可在本综述进行总结。

有效的:未提及。

无效的:未提及。

不确定的:虽然有一部分研究显示中医药用于非典型肺炎病人时会有一定疗效,但是因为现有的研究质量低,所以效果仍然不明确。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share