父母入住ICU时孩子的经历

Added July 27, 2020

Citation: MacEachnie LH, Larsen HB, Egerod I. Children’s and young people’s experiences of a parent’s critical illness and admission to the intensive care unit: A qualitative meta-synthesis. Journal of Clinical Nursing. 2018 Aug;27(15-16):2923-32.

本文内容:部分新冠肺炎重症病人需要在重症监护病房(ICU)进行治疗。制定相关政策时,有关父母进入ICU一事对儿童和青少年从心理学与社会心理学角度造成的负担的研究可起到重要参考作用。

在本次整合资料的过程中,作者搜集了有关儿童(<18岁)在父母患病进入ICU期间经历的定性研究。搜索范围限制在2006年至2016年以英语发表的文章。共纳入6项研究,分别来自苏格兰(2项),瑞典(2项)和美国(2项)。

研究结论:父母因重症进入ICU一事对孩子来说是让人不知所措且陌生的经历。这会导致对父母子女关系的不安全感和不确定性。

儿童常常身为患者的亲密家庭成员却被忽视,导致他们感到被无视且得不到父母的关注。从而使他们感到悲伤,无力与孤独。

 

责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share