為了改善接觸到親密伴侶暴力行為的兒童的福祉的干預

Added April 28, 2020

Citation: Latzman NE, Casanueva C, Brinton J, et al. The promotion of well‐being among children exposed to intimate partner violence: A systematic review of interventions. Campbell Systematic Reviews 2019; 15: e1049

這是什麼:在COVID-19大流行期間,家庭暴力正在增加。我們需要資訊來干預這些行為,從而最大程度地減少對目擊這些行為的兒童造成的心理傷害。

在這個坎貝爾系統文獻回顧中,作者們搜尋了評估以心理干預措施來改善受到親密伴侶暴力對待的兒童的福祉的影響的學術研究,他們對這些研究分類成低或者中度風險偏見。他們沒有限制出版日期,並在2018年4月進行了搜尋。他們包括了8項隨機試驗(924名參與者),分別在印度(1項研究)、荷蘭(1),和美國(6)進行。

哪些是有效的:在家中的強化服務(父母培訓和向父母提供感情援助)比在門診/診所的干預措施更有效。

針對非故意父母(一般是母親)的計畫更為有效。

哪些是無效的:並未提及。

哪些是不確定的:因為執行社交距離的關係,網路課程可能是需要的,但是其影響仍不確定。

 

免責聲明: 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share