氯喹或羟氯喹用于治疗新冠肺炎:利弊不确定

Added June 6, 2020

Citation: Singh AK, Singh A, Shaikh A, et al. Chloroquine and hydroxychloroquine in the treatment of COVID-19 with or without diabetes: A systematic search and a narrative review with a special reference to India and other developing countries. Diabetes & Metabolic Syndrome: Clinical Research & Reviews 2020; 14(3): 241-6

这是什么?氯喹和羟氯喹被建议用于新冠肺炎的治疗。

在这篇快速综述中,作者检索了报告氯喹或羟氯喹对轻度至重度新冠肺炎患者疗效的文献。限制发布语言为英文,他们于2020年3月21日进行了检索。纳入了两项人体研究:一项在中国进行,对照比较单独使用氯喹与安慰剂的疗效;另一项在法国进行,对照比较羟氯喹加阿奇霉素的联合疗效、单独使用羟氯喹及与安慰剂的疗效。

有效的:未提及。

无效的:未提及。

不确定的:截至本综述撰文(2020年3月),有关使用氯喹或羟氯治疗新冠肺炎患者的可用证据非常有限,且尚不确定其潜在利弊。

 

责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share