次氯酸钠消毒可预防医院感染

Added June 21, 2020

Citation: Pereira SS, Oliveira HM, Turrini RN, Lacerda RA. Disinfection with sodium hypochlorite in hospital environmental surfaces in the reduction of contamination and infection prevention: a systematic review. Revista da Escola de Enfermagem da USP. 2015 Aug;49(4):681-8.

Language: English (also available in Portuguese)

这是什么? 在2019冠状病毒病大流行期间,预防感染和感染控制干预措施尤其重要。次氯酸钠被用作消毒剂,以减少医院获得性感染的传播。

在这篇有系统的综述中,作者检索了比较次氯酸钠与其他消毒剂产品或不同浓度的次氯酸盐对预防医院获得性感染的效果的研究。他们进行搜寻时,没有限制搜索的日期、类型或发布语言,并于2014年2月进行了最后的搜索。作者纳入了十四项对照试验。

什么有效:大多数研究中,次氯酸钠可有效抑制微生物的生长。

一些研究报告显示,使用次氯酸钠可降低微生物的感染、抗药性和定殖率。

在大多数研究中,次氯酸钠与其他产品一样有效或更有效。但与过氧化氢和洗必泰比较时,却出现了相矛盾的结果。

什么无效:未提及。

什么不确定: 次氯酸钠对医院获得性感染的传播的直接作用尚不清楚。

 

责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share