次氯酸鈉消毒可防止醫院感染

Added July 2, 2020

Citation: Pereira SS, Oliveira HM, Turrini RN, Lacerda RA. Disinfection with sodium hypochlorite in hospital environmental surfaces in the reduction of contamination and infection prevention: a systematic review. Revista da Escola de Enfermagem da USP. 2015 Aug;49(4):681-8.

Language: English (also available in Portuguese)

這是什麼?在COVID-19大流行期間,預防感染和控制干預措施尤其重要。次氯酸鈉用作消毒劑,以減少醫院獲得性感染的傳播。

在這項系統的綜述中,作者搜尋了比較次氯酸鈉與其他消毒劑產品或不同濃度的次氯酸鈉對預防醫院獲得性感染的作用的研究。他們沒有按出版日期,類型或語言限制搜索,並且於2014年2月進行了最新搜索。他們包括14個對照性試驗。

什麼有效:在大多數研究中,次氯酸鈉可有效抑制微生物的生長。

一些研究報告使用次氯酸鈉可降低微生物的感染,抵抗力和定殖率。

在大多數研究中,次氯酸鈉與其他產品一樣有效或更有效,但與過氧化氫和洗必泰相比,結果卻相矛盾。

無效的:  並未提及。

不確定的是: 次氯酸鈉對醫院獲得性感染傳播的直接作用尚不清楚。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share