有症狀COVID-19患者的肺部超聲檢查(2020年4月22日完成研究)

Added August 15, 2020

Citation: Mohamed MFH, Al-Shokri S, Yousaf Z, et al. Frequency of Abnormalities Detected by Point-of-Care Lung Ultrasound in Symptomatic COVID-19 Patients: Systematic Review and Meta-Analysis. The American Journal of Tropical Medicine and Hygiene. 2020 Jun 2:tpmd200371.

這是什麼?坊間已經提出了多種診斷COVID-19的方法,包括使用肺超聲。

在此快速文獻綜述中,作者搜索了成年COVID-19患者肺部超聲檢查發現異常的頻率的病例系列和觀察性研究。作者們沒有以日期限制搜索,並於2020年4月22日進行了搜索。他們包括6項觀察性研究和1項病例系列(共122例患者)。他們將被納入的研究分為中度或不清楚偏差風險兩個類別,並指出他們無法排除發表偏差。

發現: 在本文進行審查時,納入的研究表明,B型檢查顯示,COVID-19肺部超聲最常見的發現是間質性肺受累的證據,這一現像在高比例的患者中始終存在。

在本文進行審查時,納入的研究表明,其他異常例如胸膜線異常,胸膜增厚和合併,在不同研究之間差異很大。

在本次審查時,納入的研究中很少發現胸腔積液。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share