有症状COVID-19患者的肺部超声检查(2020年4月22日完成搜索)

Added August 15, 2020

Citation: Mohamed MFH, Al-Shokri S, Yousaf Z, et al. Frequency of Abnormalities Detected by Point-of-Care Lung Ultrasound in Symptomatic COVID-19 Patients: Systematic Review and Meta-Analysis. The American Journal of Tropical Medicine and Hygiene. 2020 Jun 2:tpmd200371.

这是什么?已经提出了多种诊断COVID-19的方法,包括使用肺超声。

在此快速综述中,作者搜索了有关成年COVID-19患者通过肺部超声检查发现异常的频率的病例系列和观察性研究。他们没有按日期限制搜索,并于2020年4月22日进行了搜索。他们纳入了6项观察性研究和1项病例系列(共122例患者)。他们评估纳入的研究为中度或不清楚的偏见风险,并指出他们无法排除发表偏向性。

发现了什么:在本综述撰写时,纳入的研究表明,B型检查表明,COVID-19肺部超声中最常见的发现是间质性肺受累的证据,这一现象在高比例的患者中始终存在。

在本综述撰写时,纳入的研究表明,其他异常,例如胸膜线异常,胸膜增厚和合并,在整个研究中变化很大。

在本综述撰写时,纳入的研究表明,很少发现胸腔积液。

 

责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

 

Share