无症状和亚临床的中东呼吸综合征冠状病毒感染

Added July 6, 2020

Citation: Grant R, Malik MR, Elkholy A, et al. A review of asymptomatic and sub-clinical Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus Infections. Epidemiologic reviews. 2019 Nov 29;41(1):69-81.

是什么? 有关病毒传播途径的研究,如中东呼吸症候群冠状病毒感染症(MERS-CoV),也许能为应对COVID-19大流行病提供有用的信息。

在这项系统综述中,关于无症状和亚临床MERS-CoV的感染病例,作者搜索了流行病学观察性研究,患者都是在从医疗或以外的机构确认的。他们搜索在2019年11月前的英文发表文章,包括43项研究(23 项在医疗环境外进行,20 项在医疗环境中进行)。

研究发现:在血清学检测中发现的大多数感染是无症状的。

在初次阳性测试的28-42天后,无症状患者在聚合酶连锁反应检测(PCR检测)中呈阳性。

由于在无保护措施的情况下与MERS患者密切接触,尤其是在执行产生气溶胶的程序时,医护人员感染MERS-CoV的风险更高。

 

责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share