无创正压通气治疗可用于帮助机械通气患者撤机

Added April 8, 2020

Citation: Burns KE A, Meade M O, Premji A, Adhikari NKJ. Noninvasive positive-pressure ventilation as a weaning strategy for intubated adults with respiratory failure. Cochrane Database of Systematic Reviews 2013; (12): CD004127

这是什么?部分新冠肺炎的患者会发生呼吸衰竭,并需要呼吸支持。这可以通过重症监护室的机械通气提供,但有可能会引发并发症。无创正压通气(如与正压呼吸机相联的面罩)可用于帮助患者脱离机械通气以减少这些并发症的发生。

在这篇Cochrane的系统综述中,作者通过检索随机对照试验和半随机对照试验,将早期拔管并立即进行无创正压通气治疗的成人呼吸衰竭案例与有创正压通气治疗的案例在效果上进行了比较。不限发布语言,他们自2013年5月开始检索。纳入了十五个随机对照试验和一个半随机对照试验(总共994位参与者)。三分之二的受试者患有慢性阻塞性肺疾病(COPD)所导致的呼吸衰竭。

有效的:无创正压通气支持相比较于有创正压通气,可以降低死亡率、拔管失败率,减少重症监护及住院时间,降低通气时间总长、气管切开术和再插管率。然而,这些结论主要是就COPD患者的临床试验得出的

无效的:未提及。

不确定的:未提及。

Share