无创机械通气在高危肺部感染的应用

Added April 13, 2020

Citation: Esquinas AM, Egbert Pravinkumar S, Scala R, et al,  International NIV Network. Noninvasive mechanical ventilation in high-risk pulmonary infections: a clinical review. European Respiratory Review 2014; 23(134): 427-38

这是什么? 一些新冠肺炎患者会发展成重症并出现呼吸问题。无创通气(NIV)可能有助于解决这个问题。

在这篇系统综述中,作者检索了调查NIV在成人急性肺部感染治疗中所发挥的作用及使用NIV时医护人员感染疾病的风险评估的研究(包括比较效果研究及观察性研究)。他们自2012年进行检索,纳入了34项研究。

有效的:无创通气用于肺部感染所引起的急性呼吸衰竭,尤其是在大流行中,在选中的传染病患者组中,可以避免甚至逆转部分患者的呼吸衰竭并降低气管插管的需求。

使用NIV时,应遵循合理且充分的预防步骤以保护医护人员,其他患者和家属免受传染性传播。

无效的:在严重呼吸衰竭合并急性呼吸窘迫或者肺炎时不建议将NIV用作一线治疗使用。

不确定的:未提及。

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share