於移民扣留中心預防及控制傳染病

Added April 24, 2020

Citation: Riccardo F, Suk JE, Espinosa L, et al. Key dimensions for the prevention and control of communicable diseases in institutional settings: a scoping review to guide the development of a tool to strengthen preparedness at migrant holding centres in the EU/EEA. International Journal of Environmental Research and Public Health 2018; 15(6): 1120

這是什麼?COVID-19全球大流行,對居於過度擁擠環境的人們來說備受威脅。移民扣留中心在預防及控制傳染病問題上面對許多考驗。例如在歐盟(EU)及歐洲經濟區(EEA),無證移民及尋求庇護者通常被安置於臨時住宿處或是扣留中心內,並在相關地點接受初步醫學檢驗及篩查。

在此範域文獻回顧中,作者希望通過研究過往文獻達成以下目的:1)找出移民中心及類似機構在預防及控制傳染病方面所面臨的難題,及2)列出適當方式,以評估移民中心處理傳染病的長處及短處。研究人員把搜尋範圍限於以英語、法語及義大利語寫作,並在2000年至2015年之間發表的文章。最近一次搜尋日期為2015年12月。搜尋結果包括43篇刊登於學術期刊的文章,以及54份灰色文獻的報告。

結果發現: 移民中心內常見的傳播途徑包括人傳人,食水及食物傳播,以及皮膚接觸感染。

預防及控制傳染病的關鍵干預措施包括:改善生活環境,特別是減少過度擁擠情況;讓各方利益相關者有效協調;使衛生資訊流通,盡早檢測及通報尤為重要;其他關鍵事項包括人力資源,基礎建設及衛生資金調配。

由於移民中心的情況與監獄相似,取自監獄的相關證據及經驗,將有助移民中心定立優先次序與政策。

未能確定的是: 一般而言,很少研究特別指出歐盟及歐洲經濟區的移民中心,在控制傳染病方面的所遇到的難題及需要。歐盟及歐洲經濟區的移民中心在預防及控制傳染病方面,並沒有共通的標準或參考資料。

 

免責聲明: 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share