新冠肺炎大流行期间的头颈部粘膜恶性肿瘤(研究于2020年4月8日完成)

Added August 18, 2020

Citation: Crosby DL, Sharma A. Evidence-based guidelines for management of head and neck mucosal malignancies during the COVID-19 pandemic. Otolaryngology–Head and Neck Surgery. 2020 Jul:163(1):16-24.

这是什么?一些头颈癌患者会感染到新冠肺炎。

在这篇快速综述中,作者搜索了有关在新冠肺炎大流行期间头颈癌患者的治疗的研究。他们将搜索范围限制为以英语发表的文章,并于2020年4月8日进行了搜索。他们纳入了45个研究。 

发现: 在撰写本文时,所纳入的研究表明,尽管在头颈癌患者的身体评估过程中存在新冠肺炎传播的风险;但是不能延迟治疗,因为延迟会增加发病和死亡的风险。

在撰写本文时,所纳入的研究表明,患者应获得基于治疗过程期间的最佳证据的护理,从而能最大程度地降低患者和医护人员传播新冠肺炎的风险。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share