新冠疫情期间外科手术室流程 (多项综述)

Added September 7, 2020

此文本是什么?由于新冠肺炎疫情正在影响为患者提供手术的服务,几项快速推进的文献系统综述已经完成。包含引文和全文链接在内的更多有关细节,请见此概要下方。

研究发现了什么:根据这些文献综述当时可获得的证据,与外科手术有关的建议做法包括:采用术前计划、手术室内进行负压通气、限制人员数量、一次性器械用具、指定穿脱区域、专门的新冠疫情手术室和团队以及无新冠病毒感染的配套设施、采用局部麻醉来使手术持续时间最短化、限制手术过程中使用电灼术、将内窥镜手术的使用仅限于急诊和被选定的疑似与确诊癌症患者身上,以及使用远程医疗进行术后随访。

根据这些文献综述当时可获得的证据,对工作人员的建议包括:使用恰当的个人防护装备、培训、筛查、术后淋浴和为医护工作者提供心理支持。

根据这些文献综述当时可获得的证据,对患者的建议包括:筛查、择期入院前自我隔离和入院时全程佩戴医用口罩。

被收录的文献综述都有哪些:

Citation: De Simone B, Chouillard E, Di Saverio S, et al. Emergency surgery during the COVID-19 pandemic: what you need to know for practice. The Annals of The Royal College of Surgeons of England. 2020 May;102(5):323-32.

在这项快速文献综述中,作者们搜集了急诊情况下有关新冠病毒和外科手术的文章。他们将搜索范围控制为于2019年12月15日至2020年3月30日期间用英文发表的文章。他们共收录了12篇文章。

Citation: Hojaij FC, Chinelatto LA, Boog GH, Kasmirski JA, Lopes JV, Sacramento FM. Surgical Practice in the Current COVID-19 Pandemic: A Rapid Systematic Review. Clinics. 2020;75:e1923.

在这项快速文献综述中,作者们搜集了在新冠肺炎疫情期间的有关于手术互动方式、患者筛查和择期手术的研究或建议。他们没有限制所搜索出版物的日期、类型或出版语言,并于2020年4月4日完成搜集。他们共收录了21篇研究性学术论文、5篇观点性评论文章、4篇社论和9篇其它类型的文章。

Citation: Spolverato G, Capelli G, Restivo A, et al. The management of surgical patients during the COVID-19 pandemic. Surgery. 2020;168(1):4-10.

在这项快速文献综述中,作者们搜集了关于流行病学和新冠诊断、癌症和外科手术患者的管理,以及医护工作者在新冠肺炎疫情期间安全问题的研究或观点性论文。他们没有限制出版物的种类或语言,而是搜集了出版于1998年1月至2020年4月2日期间的文章。作者们包含了28项回顾性研究。

Citation: Pavan N, Crestani A, Abrate A, et al. Risk of Virus Contamination Through Surgical Smoke During Minimally Invasive Surgery: A Systematic Review of Literature on a Neglected Issue Revived in the COVID-19 Pandemic Era. European Urology Focus. 2020 Jun; 6(5):1058-69.

在这项快速文献综述中,作者们搜索了评估性临床与临床前基础研究,这些研究评估医护工作者在为患有病毒性疾病患者进行手术治疗时感染上病毒的风险,或评估病毒在手术烟雾中的残存情况。他们没有限制出版语言,并于2020年4月2日完成搜集。作者们共收录了14项临床研究、8项临床前基础研究和2篇报道临床与临床前研究数据的论文。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share