整合醫療和社會照護改善部分病患結果

Added April 30, 2020

Citation: Baxter S, Johnson M, Chambers D, et al. The effects of integrated care: a systematic review of UK and international evidence. BMC Health Services Research 2018; 18(1): 350

這是什麼?COVID-19大流行對健康和社會照護服務造成了極大的壓力。現有對整合健康和社會照護的研究有可能為緩解這一問題提供證據。

在這篇系統文獻回顧中,作者捜尋了在經濟合作和發展組織成員國家或地區在其醫療或健康和社會照護體系中引進整合或協調模型的效果研究,重點在得出與英國國家衛生系統相關結論的研究。作者檢索了2006年以來發表的英文文獻。最近一次檢索為2017年5月。他們收錄了43項系統綜述、54項來自英國的研究、49項來自英國以外具有比較組的高質量研究以及21項不具有比較組的低質量非英國研究。

研究結果:整合型照護似乎可以提高患者滿意度,提高照護的感知質量,並增加患者獲得健康和社會照護服務的機會。

在英國,還發現整合型照護可以減少患者的等候時間和門診預約次數,提升了患者滿足其臨終願望的可能性。

不確定之處:整合型照護對部分醫療效果,包括服務費用和使用社區和醫院服務的患者數量尚不確定。

 

免責聲明: 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share