教育干預對於提高醫護人員的標準防護措施遵從度,以控制醫療照護相關的感染

Added April 3, 2020

Citation: Moralejo D, El Dib R, Prata RA, et al. Improving adherence to Standard Precautions for the control of health care-associated infections. Cochrane Database of Systematic Reviews 2018; (2): CD010768

這是什麼?標準防護措施,包含使用個人防護設備(PPE)或堅持安全處理針頭,在醫療照護環境(例如:醫院和療養院),對於像是COVID-19等傳染病的預防和傳播是必要的。

在這考科藍系統文獻回顧中,作者搜尋了評估教育干預對提高醫療工作者對標準防護措施的遵從度以進行研究。他們沒有受到出版日期、類型或語言等限制,並於2017年2月進行搜尋。他們確認了4組單獨的隨機試驗、1組單獨的交叉設計隨機試驗、2組為集群隨機試驗,以及1組非隨機試驗(共:673名受試者),然而,所使用的介入方式與結果指標,和證據的正確性,都有很大的差異。

哪些是有效的:視覺化呼吸微粒分散作用的教育可能能改善醫療人員面部保護措施的使用。

同儕評量可能會提高醫護人員對標準防護措施的遵從度

檢查清單和彩色提示可能會提高醫護人員對標準預防措施的遵從度。

哪些是無效的:並未提及。

哪些是不確定的教育干預加上感染控制協助可能對提高醫護人員對標準防護措施的遵從度有些微幫助。

其他類型的教育可能對提高醫護人員對標準防護措施的遵從度及知識水準有些微幫助。

Share