救災培訓課程助醫學生為疫情做好準備

Added September 15, 2020

Citation: Ashcroft J, Byrne MH, Brennan PA et al. Preparing medical students for a pandemic: a systematic review of student disaster training programmes. Postgraduate Medical Journal. 2020 Jun 9.

這是什麼?新冠肺炎(COVID-19)疫情為醫護人員帶來巨大壓力。現有有關抗疫或其他災難救援的醫學生培訓資訊對政策制定者可能有所用處。

此系統性綜述中,作者搜索了與醫學生救災培訓課程相關的研究。搜索於2020年3月完成,範圍限制為以英語發表的文章。當中包括23項研究,來自德國(1項研究)、以色列(1項)、意大利(1項)、沙地阿拉伯(1項)、韓國(1項)和美國(18項)。 

研究發現:醫學生救災培訓課程令學員於疫情期間準備更為充足,亦有助提供所需知識和技能。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share