改善低收入和中等收入国家粮食获取的社区级干预措施

Added September 3, 2020

Citation: Durao S, Visser ME, Ramokolo V, et al. Community-level interventions for improving access to food in low- and middle-income countries. Cochrane Database of Systematic Reviews 2020, Issue 7. Art. No.: CD011504. 

这是什么?许多低收入和中等收入国家(LMICs)的人口无法获得富含营养的食物。这可能对他们的健康造成许多负面影响,如果被诊断出患有新冠肺炎疾病,他们将更可能面临较多的负面临床结果。

在这项Cochrane综述中,作者搜寻了一些研究,这些研究针对低收入、中等收入国家人们、家庭和社区获取富含营养的食物,进行社区层面的干预措施后所带来的影响。该搜索不限制论文语种,但仅采用在1980年至2019年9月之间发表的研究,并于2020年2月进行了最终搜索。他们纳入了59项研究,其中包括36项随机对照试验和23项前瞻性对照研究,其中大部分来自非洲或拉丁美洲。他们还确定了另外39项研究,尚待评估。

研究发现:无条件现金给予可改善粮食安全,可增加饮食多样性并减少发育迟缓;但对儿童的认知发展影响很小甚至没有影响。

有条件的现金给予可能会略微改善儿童的认知功能,并略微增加饮食多样性,但对家庭食品支出的比例影响很小甚至没有影响,对发育迟缓或浪费也几乎没有影响。

创收策略可能对发育迟缓或浪费几乎没有影响。它们可能对粮食安全几乎没有影响,也不影响家庭的饮食多样性,但可能改善儿童的饮食多样性。

食品券可能会减少发育迟缓,可能会略微改善饮食多样性,但对浪费现象不会造成任何影响。

粮食和营养补贴可以改善学龄儿童的饮食多样性,但不确定其对家庭在健康食品上的支出占食品总支出的比例的影响。

社会支持干预措施(例如,社区赠款)可能对浪费或发育迟缓几乎没有影响。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share