改善从初级保健到二级保健的门诊转诊的干预措施

Added July 7, 2020

Citation: Akbari A, Mayhew A, Al‐Alawi MA, et al. Interventions to improve outpatient referrals from primary care to secondary care. Cochrane Database of Systematic Reviews. 2008;(10):CD005471.

内容?新冠肺炎大流行给医疗保健服务和资源带来压力。现有的关于改善从初级保健到二级保健的门诊转诊的干预措施的研究,可能为政策制定者提供有用的信息。

在这篇系统综述中,作者检索了针对初级保健医生的,改变或改善门诊转诊的干预措施的比较效益研究。他们最近一次的搜索是在2007年10月。其中包括17项研究,评估专业教育(9项研究)、组织(4项)和财务干预(4项),大部分在英国进行。他们也确定了另外三篇有待评估的文章。

有效的是:积极的地方教育干预措施,包括二级保健专家和结构化的转诊表,提高了门诊转诊率。

无效的是:被动传播当地转诊准则并没有改善转诊行为。

转诊率的反馈并没有改善转诊行为。

与独立医疗顾问的讨论 并没有改善转诊行为。

不确定的是:财务干预对转诊质量的影响尚不确定。

  

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share