改变基层保健医生诊疗时间的干预措施:效果不确定

Added May 28, 2020

Citation: Wilson AD, Childs S, Gonçalves‐Bradley DC, et al. Interventions to increase or decrease the length of primary care physicians’ consultation. Cochrane Database of Systematic Reviews 2016; 8: CD003540

这是什么?新冠肺炎大流行给医疗保健系统和医护人员造成巨大压力。有关改变基层保健医生和患者之间诊疗时间的干预措施的现有研究,可能会为决策者提供有用信息。

在这篇系统综述中,作者检索了旨在改变基层保健诊疗时间的干预措施的随机和非随机对照试验。他们在2016年1月开始检索。共纳入2项随机试验和3项非随机试验(均来自英国),总体的证据力度评为非常低。他们还确定了一项正在进行的研究(同样来自英国)。

有效的:未提及。

无效的:未提及。

不确定的:不能确定基层保健诊疗时间的改变是否会引起实际诊疗时间、次数或转诊和检查,处方药、资源使用或患者满意程度的变化。

 

责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

 

Share