撤机程序减少了重症病人使用呼吸机的时间

Added March 27, 2020

Citation: Blackwood B, Burns KEA, Cardwell CR, et al. Protocolized versus non-protocolized weaning for reducing the duration of mechanical ventilation in critically ill adult patients. Cochrane Database of Systematic Reviews 2014; (11): CD006904.

这是什么? 一些新冠肺炎病人会转为重症,需要呼吸支持。这可以通过使用重症监护病房中的呼吸机提供。临床医生使用多种方法在病人康复后撤除呼吸机,包括使用正式的撤机程序。

在这项Cochrane系统综述中,作者检索了那些研究撤机程序对缩短重症病人使用呼吸机时间的影响的随机和半随机试验。不限发布语言,他们于2014年1月进行了检索。确定了13项研究,临床医生通过撤机程序的指导来缩短使用呼吸机支持的时间,其中有4项研究中是由编程设定的计算机自动缩短呼吸机使用。

什么是有效的:使用撤机程序可以减少使用呼吸机平均总时间,撤机的持续时间和在ICU中的停留时间,而不会引起任何额外的危害。

什么是无效的:撤机程序未发现对神经外科病人有益。

什么是不确定的:在研究的多种类型的撤机程序中,尚不确定哪种程序对哪些病人最合适。

Share