探訪城市綠地證明可以增強免疫系統和心理健康,並降低心血管和呼吸系統疾病的風險

Added April 15, 2020

Citation: World Health Organization. Urban green spaces and health: a review of evidence. 2016.

這是什麼?COVID-19大流行導致一些休閒設施,如酒吧、餐汀,咖啡店關閉,並且由於自我隔離和社會距離的需要,公園和綠地已成為潛在的健康和福利的重要資源。

這份2016年的文獻回顧是由世界衛生組織(WHO)委託進行的,旨在評估有關城市區域的綠色空間對健康影響的現有證據。它包括了WHO以前的文獻回顧證據,其他研究人員的文獻回顧,以及最近發表的研究報告。此文獻回顧包括了所有的城市綠地定義(例如:自然表面、自然環境、城市綠化、藍色空間(水元素)、公園、私人花園、林地)。

 哪些是有效的:拜訪自然環境並與綠地中的某些物理和/或化學因子接觸有益於免疫系統。

與大自然接觸有治愈作用,並有益於心理健康:讓那些處於高壓力狀態的人轉為正面情緒狀態,增加放鬆感並緩解抑鬱症狀。

使用綠地可以使人降低心血管和呼吸系統相關疾病的風險。

哪些是無效的:患有過敏和氣喘的人應平衡綠地使用的好處與暴露在污染和過敏原的風險。

什麼是不確定的:在回顧文獻的期間,尚無關於使用城市綠地和保持社交距離之間的證據。在這種不確定性中,個人應遵循政府的相關指南。

 

免責聲明: 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share