戴手套、穿罩衣和戴口罩以减少耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)在医院的传播:缺乏关于其具体影响的证据

Added April 2, 2020

Citation: López-Alcalde J, Mateos-Mazón M, Guevara M, et al. Gloves, gowns and masks for reducing the transmission of meticillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA) in the hospital setting. Cochrane Database of Systematic Reviews 2015; (7): CD007087

这是什么?  耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)是一种常见的医院获得性病原体,可增加发病率、死亡率和医疗费用。在医院内,MRSA在患者间的传播是很常见的,并且可以通过被污染的手、衣物和设备进行传播。鉴于有大量的新冠肺炎患者需要住院治疗,可能涉及到预防或治疗MRSA的依据。

在这篇Cochrane的系统综述中,作者搜索了很多种设计类型的研究,有关医院中任何人佩戴手套、罩衣或口罩对MRSA传播的影响。不限发表语言,他们自2015年6月进行检索,但他们没有找到符合条件的研究。

有效的:未提及。

无效的:未提及 。

 不确定的: 在医院环境中戴手套、穿罩衣和戴口罩   对MRSA传播的具体影响 尚不确定。

 

Share