成人重症患者的卧床姿势

Added April 24, 2020

Citation:  Hewitt N, Bucknall T, Faraone NM. Lateral positioning for critically ill adult patients. Cochrane Database of Systematic Reviews 2016 (5): CD007205

这是什么?一些新冠肺炎患者将会发展成重症,可能失去行动能力需要卧床或者呼吸支持。患者的卧床姿势会影响他们的心肺功能,康复进度以及生存几率。

在这项Cochrane系统综述中,作者们检索了那些研究患者必须卧床时采用侧卧姿势的影响的随机和半随机对照试验。不限语言,他们自2015年5月开始检索。确定了24项试验。其中,15项试验对象仅限于需要机械通气的病人,其他9项试验参与对象包含可自主呼吸的病人和需要呼吸支持的病人。

有效的:未提及。

无效的:未提及。

不确定的:由于现存研究的缺陷,无法确定让病人侧卧或定期翻转身体侧向一边的潜在利弊(例如肺和心血管疾病发病率和病死率)。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share