成人的例行健康检查对降低严重的发病率和死亡率几乎没有影响

Added July 13, 2020

Citation: Krogsbøll LT, Jørgensen KJ, Gøtzsche PC. General health checks in adults for reducing morbidity and mortality from disease. Cochrane Database of Systematic Reviews. 2019;(1):CD009009

这是什么?新冠肺炎大流行给医疗服务带来压力。有关例行健康检查的影响的现有研究可能为决策者提供有用的信息。

在这项科克伦的评价中,作者搜索了健康检查对疾病和死亡的影响的随机试验。他们没有按出版语言限制搜索范围,并于2018年1月31日进行了最新搜索。他们纳入了十七项试验。

什么是有效的:未提及。

什么是无效的:健康检查对总死亡率或癌症死亡率有很小的影响或没有影响,对心血管疾病死亡率几乎没有或有很小的影响。

健康检查对致命性和非致命性的缺血性心脏病有很小的影响或没有影响,同时,对致命性和非致命性的中风几乎没有或有很小的影响。

什么是不明确的:未提及。

  

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share