懷孕和冠狀病毒感染(截止2020年3月13日)

Added June 26, 2020

Citation: Di Mascio D, Khalil A, Saccone G, Rizzo G, Buca D, Liberati M, Vecchiet J, Nappi L, Scambia G, Berghella V, D’Antonio F. Outcome of Coronavirus spectrum infections (SARS, MERS, COVID 1-19) during pregnancy: a systematic review and meta-analysis. American journal of obstetrics & gynecology MFM. 2020;2(2):100107.

這是什麼?了解懷孕期間 COVID-19感染的臨床特徵將有助於參與臨床實踐和服務計劃的決策者。

在此快速審查中,作者搜索了有關妊娠期間與冠狀病毒(CoV)譜圖(SARS,MERS,COVID-19)感染的母嬰有關的結局的文章。他們將搜索範圍限制為在2020年3月13日進行英語搜索的文章。他們進行了19項研究(總計79例懷孕案例)。

他們發現:在本次審查時,納入的研究表明,懷孕期間冠狀病毒感染與高流產率(39.1%),早產(24.3%),先兆子癇(16.2%),剖宮產(84%)和圍產期相關死亡(11.1%)。

在本次審查時,尚無關於垂直傳播至新生兒的證據的報導。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share