感染控制策略應用於預防耐甲氧西林金黃色葡萄球菌(MRSA)在老人療養院中的傳播:不確定是否有效

Added April 7, 2020

Citation:  Hughes C, Tunney M, Bradley MC. Infection control strategies for preventing the transmission of meticillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA) in nursing homes for older people. Cochrane Database of Systematic Reviews 2013; (11): CD006354

這是什麼?有很多種感染控制策略用於像是耐甲氧西林金黃色葡萄球菌(MRSA)等的傳染性疾病。這項研究的發現或許對於減少COVID-19的傳播極具參考價值。

在這篇考科藍系統文獻回顧中,作者們搜尋了各種在老人療養院中對於預防耐甲氧西林金黃色葡萄球菌(MRSA)傳播的策略研究。他們沒有限制出版日期、類型或語言,並在2013年8月進行了搜尋。他們確認了1項集群隨機試驗(32家療養院),此試驗評估感染控制教育與培訓,對其居民與相關人員的MRSA的患病率,以及對感染控制標準的遵守情況的影響。

哪些是有效的:並未提及。

哪些是無效的:並未提及。

哪些是不確定的:感染預防及控制策略用於預防MRSA在療養院中的傳播的成效不明確。

Share