患有严重精神疾病成人的主动式社区治疗

Added June 9, 2020

Citation: Vanderlip ER, Henwood BF, Hrouda DR, et al. Systematic literature review of general health care interventions within programs of assertive community treatment. Psychiatric Services 2017; 68: 218-24

这是什么?新冠肺炎流行病给医疗服务和资源带来了压力。现有的关于利用主动式社区治疗(ACT)提供精神健康服务的研究,可能为决策者提供有用的信息。

在本系统综述中,作者搜索了使用比较效益方法研究主动式社区治疗(ACT)的成本、服务使用情况和临床结果。他们把搜索范围限制在用英语发表的研究里,并在2015年11月开始检索。共包括4项随机对照性试验,5项团队研究和1项病例对照性研究。大部分(九分之十)的研究包含患有精神疾病的成年人。

研究发现:关于主动式社区治疗对患者经历和治疗结果、护理方法和成本的作用是复杂的。

某些研究里,主动式社区治疗被认为与急诊就诊的减少、基础医疗服务预约的增加、病人生活质量和满意度的提升有关。

主动式社区治疗对临床结果,例如全科医学和死亡率,的作用仍不明确。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share