急诊中的护士主动用药

Added June 9, 2020

Citation: Cabilan CJ, Boyde M. A systematic review of the impact of nurse-initiated medications in the emergency department. Australasian Emergency Nursing Journal 2017; 20: 53‐62

Free to view: No

这是什么?新冠肺炎流行病给医疗服务和资源带来了压力。现有的关于扩大医疗专业人员角色的研究,比如护士开处方,可能为决策者提供有用的信息。

在系统文献回顾中,作者评估了在应急护理中护士启动医疗干预的实验性研究。他们没有按照研究类型和出版语言限制搜索,并涵盖了2016年之前发表的研究。他们包括了1项随机对照试验和4项半实验研究(共1272名参与者)。在澳大利亚、香港、荷兰、沙特阿拉伯和瑞典分别有一项研究。护士主动用药包括针对呼吸道疾病的柳丁氨醇,和诊治疼痛的止痛剂

研究发现:护士主动用药证明是安全、及时、有成效、以病人为本的,在应急护理中是有效。

护士主动用药在应急护理中不会产生不良事件、候医时间过长、延长留医期。

但在其他情境下,护士主动用药(或开其他非处方药)的作用是不明确的。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share