急診部門中使用抗菌藥物管理計劃的干預措施

Added May 5, 2020

Citation: Losier M, Ramsey TD, Wilby KJ, et al. A systematic review of antimicrobial stewardship interventions in the emergency department. Annals of Pharmacotherapy 2017; 51(9): 774-90

這是什麼?COVID-19大流行給衛生系統和醫護人員施加了很大的壓力。關于使用抗菌藥物管理方案改善急診部門中抗菌素使用的現存研究,可能會提供有用的策略。

在這篇系統文獻回顧中,作者搜尋了有關在急診室中使用的抗菌藥物管理計劃的研究,以及評估能改善患者關護或治療效果的干預措施的研究。他們沒有按出版類型進行限制,而是將搜索限制在2016年11月之前以英文發表的文章。搜尋包括了43項研究,其中36項使用了沒有控制變量的前後對照實驗設計。

結果發現:多數研究有尚不清楚或很高的偏差風險。

最常使用的干預措施是對患者或醫療服務提供者的教育和指導,或實施臨床治療。

干預措施的效果不統一,但抗菌藥物管理計劃的益處有:改善關護方式,減少抗菌素使用,及提升指導服從性。

尚不確定:雖然急診部門中使用抗菌藥物管理計劃可能會改善患者關護,最佳的干預措施或其組合方式尚不明確。

針對急診室中使用抗菌藥物管理計劃的審查和反饋研究較少,因此此干預措施的效果未知。

沒有研究評估急診科抗菌藥物使用的預授權,因此這種干預的效果是不確定的。

 

免責聲明: 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責

Share