影响非计划性二级保健的初级保健特征

Added August 10, 2020

Citation: Huntley A, Lasserson D, Wye L, et al. Which features of primary care affect unscheduled secondary care use? A systematic review. BMJ open. 2014 May 1;4(5):e004746.

本文内容 COVID-19 瘟疫给医疗保健服务系统带来压力。现有的关于影响非计划性二级保健使用的初级保健特征的研究可能会为决策者提供有用的信息。

在这项系统评价中,作者搜索了关于对非计划性二级保健就诊产生影响的主要保健因素和干预措施的观察性研究。本次搜索无出版语言限制,时间限制在2000年至2012年10月之间。共纳入48项研究。

研究结果: 患者方面,与急诊就诊和入院相关的的因素是年龄增加、社会经济地位下降、受教育程度较低、慢性病和多发病。

能够在初级保健中与同一位医疗保健专业人员会诊可以减少计划外的二级保健。

通常,在美国,患者更好地享受初级保健与减少非计划性的二级保健有关。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share