应对疫情爆发对医护人员的心理影响

Added June 26, 2020

Citation: Vyas KJ, Delaney EM, Webb-Murphy JA, Johnston SL. Psychological impact of deploying in support of the US response to Ebola: a systematic review and meta-analysis of past outbreaks. Military medicine. 2016 Nov 1;181(11-12):e1515-31.

这是什么?新型冠状病毒大流行给医护人员带来压力。目前有关传染病暴发对医护人员的心理影响的研究,可能为决策者提供有用的信息。

在本系统综述中,作者搜索了有关应对疫情对医护人员的心理影响的研究,试图阐明美国派往西非支援应对埃博拉疫情的人员所面临的潜在影响。他们将搜索范围限制为发表于2000年1月至2014年12月之间的英文研究。共包括32种不同设计的研究(总计:26,869名患者)。

结果发现:研究发现,由于知晓感染风险,医护人员在应对疫情时面临的心理困扰、酒精/药物滥用、创伤后应激障碍、抑郁和焦虑风险有所增加。

如果医护人员年龄较小、单身、不与家人共同生活、欠缺工作经验,教育程度较低且收入较低,则风险更大。

 

责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share