小额信贷与中低收入国家的妇女对家庭支出的控制:影响尚不确定

Added July 2, 2020

Citation: Vaessen J, Rivas A, Duvendack M, et al. The Effects of Microcredit on Women’s Control over Household Spending in Developing Countries: A Systematic Review and Meta-analysis. Campbell Systematic Reviews. 2014; 10(1): 1-205.

这是什么?COVID-19大流行对男性和女性的影响可能有所不同。妇女占医护人员总数的三分之二,接触COVID-19的风险最大,并需要与家人隔离。妇女还需承担更多因学校停课所造成的家庭照料责任。随着这些照料负担的增加,妇女可能越来越需要控制家庭支出。这可以通过小额信贷来实现,其中包括提供小额贷款,小额保险,储蓄/存款和支付服务。

在这项坎贝尔的系统综述中,作者搜索了有关增强中低收入国家的妇女对家庭支出控制的微额信贷计划的研究。研究人员不限检索的发布日期、类型和语言,并于2011年12月进行了检索。检索包括来自25项研究的29篇文章的信息,其中大多数被认为是方法学质量较低的。

结果发现:没有一致的证据表明小额信贷对妇女控制家庭支出有任何影响。

这些研究通常缺乏必要的信息,例如干预措施的性质及其与赋权的关系(例如,团结团体如何影响赋权过程)或在不同情况下性别关系的缓慢发展(例如,社会规范的演变与家庭中权力关系之间的关联)。

  

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share