對旅客進行傳染病篩查

Added May 29, 2020

Citation: Mouchtouri VA, Christoforidou EP, An der Heiden M, et al. Exit and entry screening practices for infectious diseases among travelers at points of entry: looking for evidence on public health impact. International Journal of Environmental Research and Public Health 2019; 16(23): 4638

這是什麼?進出機場,港口,和地面交匯處時的的出入境檢查措施可能可以有效減少COVID-19的傳播。現存有關於其他感染性疾病的此類策略可能對決策者提供重要的信息。

在這篇系統性的文獻綜述中,作者檢索了世界範圍內的調查報告,作為國家應對全球衛生緊急情况的一部分,他們搜索了在全國例行或臨時的篩查進出旅客的指導方針的實施、經驗、結構、過程和評估結果。他們將搜索範圍限制在2003年至2018年間以英語、德語、荷蘭語或希臘語在同行評審期刊上或國家和國際機構出版品上發表的文章。他們囊括了82篇科學文獻,6篇國家公共衛生機構發表的文獻或報告,和26篇國際組織發表的指導方針或報告,這些文章中闡述了在嚴重急性呼吸道症候群(SARS),流感大流行2009(H1N1),登革熱,寨卡病毒,基孔肯雅熱感染,和埃博拉病毒時期的篩查措施。

其中發現:在考慮到不同疾病和傳播的性質和國家情況後,篩選措施的實施應當視情況而決定;但是產生的影響是並不確定的。

對外來人員進行篩查措施是提高警惕和教育旅客,為接觸者追跡收集聯絡訊息,以及保持公眾信心的好機會。

 對出國人員進行篩查措施可以避免生病或與感染者有過接觸的人員出行,並且應當與其他包括信息策略,流行病學的調查,接觸者追跡,疫苗和隔離的其他措施。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share