對兒童、少年和父母來防止和減少網絡或網上濫用的干預措施

Added April 28, 2020

Citation: Mishna F, Cook C, Saini M, et al. Interventions for children, youth, and parents to prevent and reduce cyber abuse. Campbell Systematic Reviews 2009; 2

這是什麼:在COVID-19大流行期間,有些學校已關閉來減少疾病傳播。這代表兒童可能有更多的時間在網路上,而網路攻擊和霸凌的風險可能增加,需要更有效的干預來阻止和降低風險。

在此坎貝爾系統文獻回顧中,作者們搜尋評估干預措施來試圖增加網路安全知識和減少危險的網路行為的影響的研究。他們不限制文獻出版語言,並搜尋了截至2009年前十年發表的研究。他們包括3項研究(2713位參與者)。一項研究是來自加拿大,另外兩項是在美國進行。

有哪些發現:防止網路攻擊的干預措施增加兒童對構成攻擊的行為的知識,但是對危險行為沒有影響,例如透露某人的姓名、參加開放式聊天室,或者向陌生人發送電子郵件。

不確定處:最近的一些研究有可能改變這個研究的結論。

 

免責聲明: 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share