對中低收入國家的私營牟利醫療保健提供者進行的培訓和政府監管可能會改善服務質量

Added May 8, 2020

Citation: Wiysonge CS, Abdullahi LH, Ndze VN, et al. Public stewardship of private for‐profit healthcare providers in low‐ and middle‐income countries. Cochrane Database of Systematic Reviews 2016; (8): CD009855

這是什麼?在中低收入國家(LMICs)中,COVID-19流行病為衛生系統造成了很大的壓力。有關公共管理私營牟利的醫療保健提供者的效果方面,現有研究可能會為考慮此選項的決策者提供有用的信息。

在這篇考科藍文獻回顧中,作者們搜索了在中低收入國家中,公共部門對私營牟利的醫療界別作出的監管,培訓或協調的比較有效性研究。他們沒有限制出版日期或語言,並搜尋2015和2016年進行的研究。他們包括了6項隨機性研究,全部研究均以非洲和亞洲私人盈利的藥劑人員為對象。這些包括了只有培訓的研究(2項);只有監管的研究(1項),以及涉及培訓和監管的多方面研究(3項)。他們也發現5項有待評估的研究。

什麼有用:對中低收入國家的私營牟利醫療保健提供者進行培訓應可改善服務的質量。

政府對中低收入國家的私營牟利醫療保健提供者進行監管可能會改善服務質量。

針對中低收入國家的私營牟利醫療服務提供者進行培訓及監管可能會改善服務質量。

已證實無幫助:未指明。

不確定處:政府協調對醫療服務質量的影響尚不確定。

 

免責聲明: 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share