对ICU成年患者使用肠内、肠外喂养以及肠内外联合喂养。

Added March 31, 2020

Citation: Lewis SR, Schofield-Robinson OJ, Alderson P, et al. Enteral versus parenteral nutrition and enteral versus a combination of enteral and parenteral nutrition for adults in the intensive care unit. Cochrane Database of Systematic Reviews 2018; (6): CD012276.

这是什么?一些新冠肺炎患者病情严重,需要在重症监护室(ICU)接受治疗。这也许会打断他们的进食规律,引起食欲减少或恶心、呕吐,导致营养不良。供给营养需求的方法包括肠内喂养(EN)以及肠外喂养(PN),或是两者联合喂养。

这篇Cochrane系统综述中,作者检索了各项用于比较对ICU患者使用肠内、肠外以及肠内外联合喂养的随机与半随机试验。不限语言,他们自2017年10月开始检索。纳入了23项随机试验和2项半随机试验。还有11项研究待评估。

有效的:有低确定性证据显示,根据在患有不同病症的患者中间的研究,肠内营养也许会降低败血症的发病率。与接受肠内喂养相比,受试者在肠外喂养时较少发生呕吐,但此证据确定性很低。

无效的:未提及。

不确定的:喂养途径对许多结果的影响尚不确定,包括对医院死亡率、90天内死亡率或无呼吸机天数以及肺炎这类不良症状的影响不确定。

Share