对存在长期健康状况的儿童和青少年的自我保健支持

Added June 15, 2020

Citation: Bee PE, Pedley R, Rithalia A, Richardson GA, Pryjmachuk S, Kirk S, Bower P. Self-care support for children and adolescents with long-term conditions: the REfOCUS evidence synthesis. NIHR HS&DR Journal. 2018.

原因及目的 COVID-19大流行给医疗保健服务带来压力。现有的对具有长期健康状况的儿童和青少年的自我保健支持的研究可能为决策者提供有用的信息。

在这项系统的综述中,作者搜索了向具有长期身体或精神状况的儿童和年轻人(年龄小于18岁)提供自我保健支持的比较有效性研究。他们没有按发布日期或语言限制搜索,在2015年3月进行了搜索。他们纳入了97项研究,研究中报告了114项干预措施,其中37项试验的偏倚风险较低。在这些干预措施中,作者将4%归类为纯自我护理,23%归类为便利性自我护理,65%归类为强化性自我护理,8%归类为“病例管理”。

有效部分:自我护理支持干预措施对具有长期状况的儿童和年轻人的生活质量以及急诊就诊具有统计学上的显著影响,但作用却微乎其微。

不可行操作: 未提及。

不确定部分: 对于长期患病的儿童和年轻人,自我护理支持干预措施对住院治疗和总医疗费用的影响尚不确定。

由于现有证据的规模和性质,长期患病儿童和年轻人自我保健支持的最佳模型尚不确定。

在一系列长期条件下,不同类型的自我保健支持对长期患病儿童和年轻人的影响尚不确定。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share