对因新冠肺炎而丧亲的成年人的支持(于2020年4月7日完成搜索)

Added July 27, 2020

Citation: Mayland CR, Harding AJE, Preston N, et al. Supporting adults bereaved through COVID-19: a rapid review of the impact of previous pandemics on grief and bereavement. Journal of Pain and Symptom Management. 2020 Aug;60(2):e33-e39.

本文内容:新冠肺炎瘟疫及其相关措施正在影响个体与社会面对濒死,死亡和哀悼的经历。

在本次整合资料的过程中,作者搜集了关于其他传染病暴发期间有关丧亲和哀悼经历的报告。搜集日期为2020年4月7日,范围限于以英语发表的文章。其中纳入了4项定性研究,1项观察性研究和1项系统性回顾,均着重于瘟疫的幸存者。作者未找到任何关于瘟疫期间丧亲的结果与支持协助的研究

研究结论:被纳入本次回顾中的研究表明,历史上的瘟疫似乎具有多方面的负面影响,一方面与死亡本身直接相关,另一方面也因其扰乱了社会准则,习俗与哀悼行为。

作者建议通过调整习俗和哀悼行为以及协调在丧葬后的支持协助,以促进与亡者生前和身后的联系。

 

责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share